Таким образом и выяснилась основная ошибка,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Tweety
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2016 8:32 am

Таким образом и выяснилась основная ошибка,ч.2

#1 Сообщение Tweety » Вт июл 12, 2016 9:30 am


Второе замечание касается того, что в последние периоды болезни при исследовании глазного дна у нашего больного периодически обнаруживалась стушеванность границ сосков зрительных нервов. Это не должно нас удивлять. За последнее время обращено внимание в специальной литературе 1 на то, что при опухолях спинного мозга могут наблюдаться и застойные соски, появляющиеся в результате нарушения циркуляции спинномозговой жидкости.
Я должен добавить, что правильная диагностика внутри- и вне мозгового расположения опухолей спинного мозга важна не только в отношении показаний и хирургической ревизии, но и для решения вопроса о целесообразности рентгенотерапии. Неудачная у В-ленко, она в других случаях интрамедуллярных опухолей нередко вызывала у наших больных несомненное и далеко идущее улучшение.
Я думаю, что общим принципом из всех рассмотренных сторон этого вопроса является необходимость в каждом случае такого рода очень всесторонней и комплексной оценки всего синдрома и его течения, а главной опасностью является переоценка какого-либо одного отдельного (особенно однократного) метода исследования. Точно так же все наши крайне ценные лабораторные подсобные методы исследования, вроде определения количества белка в спинномозговой жидкости и т. п. , должны быть, конечно, очень тщательно учтены при общей оценке синдрома, но никогда не должны перевешивать в диагностике основного болезненного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей