Так ли страшна старость_,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vixen
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 3:35 pm

Так ли страшна старость_,ч.1

#1 Сообщение Vixen » Пн мар 28, 2016 4:32 pm

На вопрос: «С какого возраста человека следует считать старым? » разные люди ответят по-разному. Подростки, не долго думая, отнесут к этой категории всех, кто старше 25. Многие утверждают, что если в наше время ты до 40 лет ничего не добился, значит, уже не добьешься никогда».
Общественное мнение
Некоторые считают, что престарелые люди больше подвержены несчастным случаям, с трудом учатся чему-то новому и быстро теряют силы. Справедливо ли такое мнение? По статистике Всемирной организации здравоохранения, «каждый третий погибающий в авариях на дорогах – младше 25 лет». Кроме того, наиболее быстро увядание человека происходит в период между 30 и 40 годами, и нет никаких доказательств, что умственные способности здорового человека с возрастом снижаются.
А всегда ли старость, как думают некоторые, сопровождается болезнями? «Широко распространено мнение, что старость и немощь идут рука об руку»,– пишет «Медицинский журнал Австралии». На самом деле многие пожилые люди относительно здоровы и не считают себя старыми.
Почему же тогда пожилые люди часто становятся жертвами дискриминации и предвзятости? Ответ напрямую связан с отношением людей к старости.
Отношение и старости
«Американцы помешаны на молодости, и их средства массовой информации представляют пожилых в искаженном свете,– заявляет Макс Франкел в журнале «Нью-Йорк тайме мэгэзин».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей