Сроки консервативного лечения,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Patton Digger
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2016 3:29 pm

Сроки консервативного лечения,ч.2

#1 Сообщение Patton Digger » Вт июл 19, 2016 4:27 pm


Если, несмотря на энергичное неоперативное лечение, создается определенное убеждение в том, что спустя 6 — 8 часов после начала лечения приступ не идет на убыль, нет необходимости в дальнейшем выжидании с операцией. Одни сутки — это тот предельный срок, в течение которого должен быть решен вопрос об операции и проведены необходимые мероприятия для подготовки больного к хирургическому вмешательству.
В последние годы благодаря наличию таких эффективных гипотензивных препаратов, как ингибиторы карбоангидразы, мочевина, глицерин, нейроплегические средства, почти всегда удается купировать приступ, и случаи, не поддающиеся консервативной терапии, встречаются как исключение. Это дает возможность оперировать на спокойном глазу и при низком уровне внутриглазного давления, что уменьшает опасность осложнений.
Graham и Stevens (1960) на основании изучения 133 случаев острой глаукомы полагают, что если удается снизить давление диамоксом, то можно отложить операцию хотя бы на 48 часов и использовать это время для гониоскопических и топографических исследований, которые позволяют более обоснованно решать вопрос о выборе операции. Такого же мнения придерживаются Mal-bran и Malbran (1959), Л. В. Рокицкая (1963) и другие авторы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей