О верности, мужестве и славе,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Suicide Crusher
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2017 9:42 am

О верности, мужестве и славе,ч.2

#1 Сообщение Suicide Crusher » Чт янв 26, 2017 9:59 am

По замыслу истязателей, воины должны были погибнуть или выйти из воды, не выдержав мучений.
Один из легионеров действительно не выдержал и, выскочив из озера, побежал в баню. Он мгновенно умер, едва вошел в парилку. Мучителям было в невдомек, какую помощь и поддержку оказывал Господь мученикам укрепляя их дух и обещая скорейшее избавление от страданий.
Один из стражников – Аглаий, увидев необычное свечение над головами воинов, стоявших в воде, раздевшись бросился в воду, присоединившись к христианам. Их снова стало сорок. На утро всех жестоко убили и сожгли их тела, а кости бросили в реку. Жители местной христианской общины собрали на берегу остатки мощей и похоронили их, как положено по уставу.
С тех пор каждый год, 22 марта христиане поминают святых Сорок мучеников Севастийских. Смерть этих святых служит назиданием. Они были казнены как государственные преступники, но в глазах людей – герои. Смысл назидания состоит в том, что в тех случаях, когда светские ценности заслоняют собою Бога, нужно решительно сказать «нет», и честно и открыто нести свой крест.
Святые мученики служили примером для всех поколений христиан, пострадавших в гонениях, и которые еще пострадают, так вещают пророчества святых. Святые мученики Севастийские, Молите Бога о

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей