Никита Столпник, Переславский чудотворец,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Delirium
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2016 11:42 am

Никита Столпник, Переславский чудотворец,ч.2

#1 Сообщение Delirium » Ср сен 07, 2016 12:40 pm

После этого он воскликнул к Богу, чтобы тот простил его и наставил на правильный путь.
Недалеко от города находился монастырь, который был назван в честь мученика Никиты. В это монастырь и пришел сборщик налогов дл того, чтобы найти объяснение и наставление. Он начал просить Игумена, чтобы он спас его. После этого игумен начал расспрашивать Никиту о том, насколько он чист в своем раскаянии. Для того, чтобы увидеть настоящее раскаяние, Никите было велено стоять три дня стоять возле ворот монастыря и исповедовать все грехи.
После такого наставления прошло три дня, и игумен решил узнать, что делает сборщик налогов. Посмотреть за Никитой пошел инок. Но когда тот пришел к воротам, то не увидел там Никиту – тот лежал в болоте, его обсели комары, все тело кровоточило. Тогда к нему пришел игумен и начал расспрашивать, что тот делает. Он просил, чтобы спасли его душу. После этого Никита столпник был пострижен в монахи.
Когда Никита Столпник стал монахом, то много молился, пел псалмы. Также он проводил много времени в трудах. Так он выкопал два колодца в монастыре. Также он выкопал большую яму, в которой стоял с большим камнем на голове и молился. Для того, чтобы ходить в монастырь со своей ямы, столпник прорыл туннель к монастырской стене.
Умер Никита Столпник в своей яме от рук своих же родственников, которые решили забрать все его кресты и вериги, думая, что они серебряные. Произошло это ночью 24 мая 1186

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость