Мученик Никита Нисиросский,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Old Felix
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2016 10:32 am

Мученик Никита Нисиросский,ч.2

#1 Сообщение Old Felix » Вт апр 26, 2016 11:29 am

Там он встретился с отшельником Анфимом, которому рассказал, что хочет стать мучеником. Когда Никита возвратился оттуда, священники благословили его на это.
После этого Никита Нисиросский отправился в Хору, которая являлась столицей Хиоса. В этом городе юноша был задержан за то, что не уплатил пошлину за перемещение, которую должны были платить христиане. Мальчик находился под охраной, когда его встретил один знакомый священник и спросил, за что его держат под стражей. Ведь с мусульман пошлина не взимается. Однако Никита ответил, что он уже христианин.
Узнав, что мальчик был мусульманином, но обратился в православие, охрана отвела к управляющему того города. Там его пытали 10 дней. Когда он возвращался в тюрьму. То отказывался от еды, мотивируя свое действие сокамерникам тем, что он питается духовной пищей, а не физической. После того, как за десять дней юношу не удалось переубедить стать правоверным, его бросили в конюшню, чтобы там его затоптали кони. Однако Никита смог остаться живым. Потом мальчика держали в темной камере без солнечного света.
После первой неудачной попытки убить юношу, его было отдано на толпе. Которая должна была разорвать тело мальчика. Его было убито возле Иверского монастыря. Там ему давали последний шанс снова стать мусульманином. Однако от отвечал, что он Никитой как родился, так и умрет. Там его не один раз ставили на колени, угрожая срубить голову. Но мученик кричал, что не медлите, убивайте, чтобы поскорей отправится в рай. Так Никита и умер 15-ти летнем юношей в 1792 году. После этого тело было брошено в

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость