Мученик Никита Нисиросский,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Iron Jesus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 8:06 am

Мученик Никита Нисиросский,ч.1

#1 Сообщение Iron Jesus » Пт апр 01, 2016 9:04 am

Никита Нисиросский появился на свет в 1777 году. Его отец происходил из знати и был родом из острова Ниссироса. Этот остров располагался вблизи острова Родос. Для того, чтобы избежать смертной казни, отец Никиты отрекся от христианской веры во время турецкого суда. В результате отец вместе со своей семьей принял Ислам. Никита был еще совсем мал, когда его обернули в Ислам и дали мусульманское имя Мехмед, поэтому он не знал своего истинного происхождения. Но все изменил один случай, когда в драке с другим мальчиком его обругали обидными словами, которыми называли христиан. Такое унижение мальчик воспринял очень близко к сердцу. Когда он обратился к матери со своей проблемой, то ему все рассказал. так мальчик узнал, что его настоящее мя Никита.
Через некоторое время после этого случая, когда Никита подрос, он бросил свою семью и отправился в монастырь Неа Мони на Хиосе. В этом монастыре мальчик много расспрашивал у игумена о православии. Его интересовало то, как можно спастись. Именно игумен познакомил Никиту с Макарием Коринфским, который стал учителем Ниссироса. Этому святитель мальчик исповедался. После этого он был снова миропомазан и вернулся в православную церковь. Никита стал жить в этой обители. Он был настолько ревнив, что многие считали сумасшедшим.
Для того чтобы жить еще боле строго и искупить все свои грехи. Никита отправился в пещеры, из которых и начиналась история монастыря. Там он встретился с отшельником Анфимом, которому рассказал, что хочет стать мучеником.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей