О верности, мужестве и славе,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
SubWoof330
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 10:25 am

О верности, мужестве и славе,ч.1

#1 Сообщение SubWoof330 » Пн дек 12, 2016 11:23 am

Случилось это в третьем веке первого тысячелетия нашей эры. Ещё сильна была Римская империя и далеко простирались её границы. Армения тоже входила в состав империи. В те времена христианство распространилось практически по всей империи и даже получило официальную поддержку от императора Лициния, в виде соответствующего закона. Однако язычество всё ещё считалось государственной религией.
В армянском городе Севастия находилось римское войско, охраняющее границы Римской империи. Самым сильным и легендарным отрядом этого войска, были сорок легионеров исповедующих христианскую веру. В ходе борьбы за власть, Лициний отменил закон разрешающий верить в Иисуса Христа. Начались новые гонения на христиан.
Военачальник легионеров Севастии, Агриколай, был злобным, завистливым и ярым язычником. Он приказал сорока воинам – христианам, принести жертву языческим богам. Получив решительный отказ, Агриколай заточил их в темницу. По приезду высшего начальника – Лиссия, наказания воинов усугубилось.
Их заставили обнаженными зайти в воду озера, покрытого льдом, и простоять там всю ночь. На берегу топилась баня, манящая теплом и блаженством – так издевались язычники над иноверцами. Стояла стража, охраняющая место испытания. По замыслу истязателей, воины должны были погибнуть или выйти из воды, не выдержав мучений.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя